?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Побывал сегодня в этнографической экспедиции не выезжая из города. Городское собрание называется. Такого колорита в одном месте вам точно нигде не сыскать.
А повестка была вполне себе актуальная - обсуждение Генерального плана и перспектив развития. Спикером выступал главарх Юрий Берестов.




Ходят слухи, что в молодости Юрий Николаевич промышлял психотерапией, заряжал воду и лечил людей с помощью гипноза. Навыки свои он сохранил и по сей день. Через пять минут после начала его выступления половина зала уже не могла совладать с зевотой...
И вообще, учитывая внушительный набор "косяков", который успел собрать господин Берестов, подписывая документы по вводу в эксплуатацию недостроеннных небоскрёбов, я думаю, что главным достоинством главарха является импозантный вид и благородная седина.
Что там он говорил про Генплан, который как-бы есть, но никто его не соблюдает, присутствующие в зале так и не поняли...





Да и Бог с ним. Куда как интереснее было наблюдать за публикой.
Можно считать уже сложившейся практикой, что подобные собрания состоят из социально озабоченных "пикейных жилетов", некоторого количества ушлых прохиндеев, "свадебных генералов" из бывших директоров и партфункционеров, и изрядного количества городских сумасшедших. Автор относит себя к пограничной группе между "пикейными жилетами" и городскими сумасшедшими. Ещё не определился к какой фракции примкнуть, понаблюдаю покуда со стороны) А оно того стоит!
Вот этот товарищ представляет союз диабетиков Таганрога





Я, конечно, испытывал определённую неловкость, поскольку за моей спиной не было никакого "союза", "НКО" или на худой конец "федерации" или "добровольного общества".
Хотя, мелькнула шальная мысль выступить как представитель Союза Аллергиков. Чё, я зря в августе чихаю и сморкаюсь?)
А товарищу на фото выше мешали низко летающие самолёты. Он попросил Юрия Берестова как то надавить на Сергея Кожугетовича... Ещё ему мешают машины и гавкающие собаки...

Всем понравился персонаж в респираторе. Говорят, он всегда в нём ходит, это такой отличительный знак тайного общества свидетелей марокканского гриппа.





Как вы сами понимаете, было весело.
Инна Николаевна была чем-то раздражена, а Андрей Владимирович находился в прекрасном настроении. Думаю, если он, уйдя на пенсию, решит писать мемуары, то материала ему хватит с избытком на пару бестселлеров)





Некоторое раздражение Инны Титаренко можно понять - ей в очередной раз приходилось отбиваться от некоторых представителей общественных организаций, которые почему-то считают, что им все должны. И в этом вопросе я обеими руками поддерживаю Инну Николаевну - давно пора перестать идти на поводу у не в меру обнаглевших общественников с эгоцентричным мышлением.

Ну, а в качестве вишенки на торте - вот вам Ирина Правдина, та самая тётя Ира, полюбившееся многим, собственной персоной!



Buy for 300 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
rubikon_69
Feb. 9th, 2017 10:06 pm (UTC)
Врачи то хоть дежурили?
Врачи то хоть дежурили?
irinapravdina
Feb. 10th, 2017 11:49 am (UTC)
Re: Врачи то хоть дежурили?
Вытрезвителя точно не было. Мог бы прийти и бояться!)

Edited at 2017-02-10 11:51 am (UTC)
4741700
Feb. 9th, 2017 10:26 pm (UTC)
а чо там каргаев делает? или тоже в блохеры пошел?
skif_tag
Feb. 9th, 2017 10:34 pm (UTC)
Нет, как раз такие люди как Каргаев, определённую пользу подобным форумам принести и могут, особенно если это в какой-то мере совпадёт с личными интересами
(Anonymous)
Feb. 10th, 2017 12:16 pm (UTC)
неужели? 0_0
вот тут, пожалуйста, поподробнее - какую-такую "пользу" "могут принести" "такие как каргаев"?
а то может быть мы своё "счастье просмотрели"- "упустили"? и вместо пользы увидели только его вред в виде "пжив", "откатов", "крышевания" т.н "своих и нужных", непредоставления услуг или предоставления услуг ненадлежащего качества, и невыполнения своих обязанностей как в ук , так и в админ., при этом под маской "честного добросовестного трудяги":(, "своего парня в доску":( или "грамотного управленца", "не взирающего" ни на какие верхи (и их тайные указания) и близкие отношения, и живущего во благо общества, общественных интересов, а не личной корысти ради, и по букве закона ( без фанатизма:)?
ну, покажите же нам скорее светлую сторону "солнцеликого"?:) и ему подобных?
(Anonymous)
Feb. 10th, 2017 05:54 pm (UTC)
неужели?0_0
"пользу", говорите?
и сколько вам каргаев с овсиенко заплатили?
(Anonymous)
Feb. 9th, 2017 11:50 pm (UTC)
Теть Иру в массы! Вернее теть Ира давит массой... общественной своей. )))) А про присутствовавших: там должны были дежурить не только санитары, но и автозак. ))) Вот не ясно, что на этом вечере-встрече выпускников дурдома делают наши "кормчие"? У нас город в таком "шоколаде", что у них забот нет никаких? Может, пора уже приступить к выполнению своих непосредственных служебных обязанностей? А то тешить своим вниманием самолюбие уже неизлечимых безумцев можно бесконечно долго.
(Anonymous)
Feb. 10th, 2017 04:57 am (UTC)
Бедный Таганрог... (

Кстати такие же чуваки в респираторах машину напротив Радуги ограбили,
видео имеется.
Илларион Петров
Feb. 10th, 2017 06:41 am (UTC)

А Ирина Правдина чего хотела?
Догадываюсь: чтобы ветерок от тагмета был чист и свеж, не?
:)
irinapravdina
Feb. 10th, 2017 11:25 am (UTC)
А тебе нравится ядовитый воздух?
Илларион Петров
Feb. 10th, 2017 12:24 pm (UTC)
"А тебе нравится ядовитый воздух?"

Нет конечно. Не надо обижаться, это просто ирония,
тем более, что я догадываюсь, какой там у тагмета смрад.

К нам тут приехал на ПМЖ программист из Ижевска.
Прожил целый год, доволен, как слон.
Я спрашиваю: "Боря, как тебе у нас?"
А он говорит: "В Ижевске я два раза в год ложился в больницу,
проблемы с лёгкими, а тут (в Севастополе) я ещё ни разу не
обращался к врачу".

О, как.

И это при том, что в Севастополе не самый чистый воздух.
В Форосе гораздо лучше. Мы ездим туда "подышать".
irinapravdina
Feb. 10th, 2017 03:41 pm (UTC)
А у меня подруга умирает от рака. Женщина вместе со мной боролась за чистый воздух над городом... А сколько в нашем районе от "Тагмет" умирает???
Уже врачи и те паникуют! А главному из Роспотребнадзора все до лапмочки.
Вот такой у нас доктор!
south_solo
Feb. 10th, 2017 08:54 pm (UTC)
А есть какая-то официальная информация по раку за последние годы в Таганроге? И по области было бы неплохо.
Я спрашиваю потому-что у меня из знакомых/родственников за посление годы несколько человек раком заболело.
alex_bond56
Feb. 10th, 2017 07:09 am (UTC)
А она для своих лет ничего ещё выглядит, жопы не видно, но лицо нормальное. Если бы не знал возраст, то сказал бы, что баба бухает, ну и советская торговля отложила неизгладимый отпечаток на лице, конечно... И шапки, эти убийственные шапки на бабах в помещениях, пиздец какой-то, сколько раз видел в них даже в таких заведениях как кафе, у врачей... А если сказать по существу, то она лучше любого присутствующего в этом журнале, за исключением понятно кого (не автора).
irinapravdina
Feb. 10th, 2017 11:38 am (UTC)
Я должна была прическу сделать ...и одеть шапку?)))
Это ни весна и ни лето! Сказано, ты баб по жизни видел только на свиданиях, когда они прихорашивались!
А я шла по делу, а не на случку.
Баба не бухает, это отпечаток времени и болезней. И еще: я никогда не выглядела как торговка. Никогда.
alex_bond56
Feb. 10th, 2017 02:37 pm (UTC)
А я и не написал, что "бухает". А шапка..., из песни слов не выбросишь. И что вообще за комплексы? Обращают внимание не на причёску, а на стрижку. Это три большие разницы.
Владимир Герасименко
Feb. 10th, 2017 08:15 am (UTC)
23 года назад (полагаю, то был январь-февраль 94-го), после реализации в городе президентского Указа 1400 о госперевороте, я инициировал Городское собрание Таганрога. И даже провел два или три заседания. Крайне малочисленных, но откровенных. Народ был напуган недавними танками и стрельбой в Москве.

И тут же администрация страшно засуетилась, напхали в него "общественников", в том числе из ручного РЭДИ. На том оно лично для меня и кончилось, с тех пор став пустой марионеточной говорильней с одной темой: кто из выступающих сильней любит и поддерживает городскую администрацию.
irinapravdina
Feb. 10th, 2017 11:47 am (UTC)
Вчера было что-то особенное!
Хорошее впечатление оставила председатель городской думы Титаренко. Прям с языка у меня снимала некоторые разумные выводы( например мост через Дзержинку). Один в один мои мысли высказала!
И глава тоже понравился. Что приятно удивило, так это какая-то демократичность самих в президиуме! Не было этой подчеркнутой вальяжности и желания выглядеть как лондонский денди!))) Что отличало всегда федянина и его свиту! Французский одеколон, укладка волос, маникюр...)))
А рядом несчастный замурдованный народ!
irinapravdina
Feb. 10th, 2017 11:25 am (UTC)
Я то выступила в защиту таганрожцев и как ты понял, надеюсь, в защиту твоего здоровья.
А вот ты чего там делал? Пришел, посидел....и пошел домой. Без городских сумасшедших жить не можешь?)
И ракурс только один у тебя? Наверно, есть же получше!)))0 Но тебе этот больше понравился? Дрянной ты человек. Видимо, проблемы с мужским здоровьем? Иначе чего б тебе там было делать такому умному и самодовольному?
Другие мужчины поднимали серьезные темы, да хотя бы гул самолетов над крышами домов!
Но это вопрос не к городскому собранию. Это вопрос к архитектору и предыдущему мэру Федянину:кто разрешил в этой зоне дома строить?
skif_tag
Feb. 10th, 2017 09:05 pm (UTC)
Я выбрал самый удачный ракурс... Если вы не заметили, у меня нет привычки подлавливать зевающих или ковыряющих в носу депутатов или чиновников.
irinapravdina
Feb. 10th, 2017 11:49 am (UTC)
А архитектор и вправду занимает чье-то место!
На Семина похож.))) Погонять надо бы!)))
arcad2000
Feb. 10th, 2017 03:51 pm (UTC)
А кто там за Правдиной спит? Не Михалков часом?
south_solo
Feb. 10th, 2017 08:59 pm (UTC)
Человек в хирургической маске вероятно болел и не хотел заразить остальных. Эта мода из Японии идет и с каждым годом я всё болше вижу таких людей. Хотя если он всегда в нём ходит - это, конечно, другое.
skif_tag
Feb. 10th, 2017 09:02 pm (UTC)
Говорят, что всегда))
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

skif_tag
skif_tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner